PRODUK OLAHAN OAT (BUBUR OAT)

Bubur dapat dibuat dari beberapa komoditas serelia yang sudah dikuliti dan akan hancur jika diberi perlakuan dengan mesin. Biasanya, bubur dapat disajikan dengan cara dimasak dalam susu atau air sampai menjadi lembut (Andrews, 2006). Pada beberapa negara, bubur sering disajikan sebagai hidangan makanan pagi dengan menambahkan garam, gula atau susu.

Di Skotlandia, bubur disebut juga porage dimana disajikan dengan menambahkan garam. Beberapa pabrik makanan serelia untuk sarapan pagi menjual produk ”siap saji”. Salah satunya adalah bubur oat.

Bubur oat dapat dibuat dengan cara steel-cut oats (biasanya di Negara Irlandia dan Skotlandia) atau dengan rolled oats (di Negara Inggris dan Amerika) dan dikenal sebagai bubur di Kepulauan Britania dan sebagai oatmeal di Amerika.  Bubur juga dapat dibuat dari groats, yaitu oat yang tidak melalui tahap pemrosesan.

Silakan klik ini untuk lebih lengkapnya….

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • CALENDAR (Kalender)

    August 2008
    M T W T F S S
        Sep »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • ARABIC CALENDER (Kalender Masehih)

  • RECENT VISITOR (Pengunjung hari ini)

  • VISITOR (Pengunjung)

    • 68,518 Views
  • CHAT ONLINE

  • TRANSLATE THIS BLOG TO YOUR LANGUAGE

  • SUPPORTED & SPONSORED BY (Didukung dan disponsori oleh)

    Pman Kuya's Facebook profile
  • RECENT READER (Pembaca hari ini)

    View My Profile View My Profile View My Profile View My Profile View My Profile