Minyak Kedelai

Lemak dan minyak sebagai bahan pangan yang dibagi menjadi dua golongan, yaitu 1) lemak yang siap dikonsumsi tanpa dimasak (edible fat consumed uncooked) misalnya mentega, margarin serta lemak yang digunakan dalam kembang gula, dan 2) lemak yang dimasak bersama bahan pangan atau dijadikan sebagai medium penghantar panas dalam memasak bahan pangan misalnya minyak goreng.

Lemak dan minyak yang dapat dimakan (edible fat), dihasilkan oleh alam yang dapat bersumber dari bahan nabati atau hewani. Dalam tanaman atau hewan, minyak tersebut berfungsi sebagai sumber cadangan energi. Silakan download disini

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • CALENDAR (Kalender)

    October 2008
    M T W T F S S
    « Sep   Nov »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • ARABIC CALENDER (Kalender Masehih)

  • RECENT VISITOR (Pengunjung hari ini)

  • VISITOR (Pengunjung)

    • 68,518 Views
  • CHAT ONLINE

  • TRANSLATE THIS BLOG TO YOUR LANGUAGE

  • SUPPORTED & SPONSORED BY (Didukung dan disponsori oleh)

    Pman Kuya's Facebook profile
  • RECENT READER (Pembaca hari ini)

    View My Profile View My Profile View My Profile View My Profile View My Profile